你当前的位置 主页>人事处>信息公告>
信息公告
2018年第一次普通话测试圆满结束
页面更新时间:2018-04-02 07:57  编辑:黄炜林

                331,我院2018年普通话水平测试圆满结束,包括教师和学生在内共有200多人参加了此次测试,人事处和网络中心参加了本次测试的考务组织工作。

自去年12月开始,按上级普通话测试站安排,人事处组织了报名、照片采集、信息核对等系列工作,并于今年316日邀请了相关普通话水平测试专家到校开展测试前的培训工作。

按照政策要求,测试工作全部采用上机口试的方式,对考试环境、录音设备、噪声控制等都有较高要求,网络中心组织技术人员有针对性地开展了多次考前计算机软件工作环境测试,提供了良好的技术及设备保障。

普通话是教师开展教学工作的职业语言,也是其职业发展的必备条件,高校教师资格认定对普通话水平做出了相应要求。对广大学生来讲,这也是其通向未来就业之路的又一项技能储备。

此次测试工作秩序井然,反映了我院长期以来在实践中形成的良好校风、学风。


网络中心工作人员安装好测试环境准备测试
 

 
核对信息准备进入备考室
 

认真备考
 
 

测试中