专业介绍
软件与信息服务(软件设计与开发)
页面更新时间:2018-04-11 19:44  编辑:胡佑君

        【专业简介】

    随着互联网的全面普及、云计算技术的日渐成熟以及Java语言自身的特点,基于Java Web应用开发也逐渐在“互联网+”的这个时代崭露头角,被越来越多的企业和用户所应用。本专业紧密依托软件外包企业与其他软件相关行业,立足珠三角地区,面向全国,培养具备Java Web应用开发、软件的市场推广销售、管理与服务等方面的高级技能型人才。

 

培养目标

培养精通C++、Java、JavaScript、HTML语言,具备Java Web应用开发、管理及应用的能力,能从事Java Web应用开发功能模块开发、界面美工设计、交互界面设计、数据挖掘和分析、数据库应用开发、系统集成、软件测试和售前售后技术服务的高端技能型人才。

就业前景

本专业学生毕业后可在从事IT服务外包企业、计算机软件公司以及各类企事业单位从事Java Web应用的分析、设计和开发工作;从事外包软件的项目管理、软件设计和测试、软件产品的市场推广及管理、售前与售后服务等工作。毕业生从业的岗位有项目经理、程序员、界面设计师、软件测试工程师、数据分析师、技术支持及维护工程师。 

 

专业特色

同软件外包企业及软件相关行业紧密合作,以真实企业项目为载体,学习掌握主流软件开发语言工具及软件外包业务流程。
    软件服务外包专业具有如下优势:培养目标明确,岗位定位精准:同珠三角的软件公司和科技公司紧密合作,学校和企业共同制定课程体系和教学模式,教师与设计师、工程师共同制定专业课程标准,课程内容和岗位工作过程、典型任务耦合,实现专业学习和岗位实践的无缝接轨。

主干课程

C++程序设计》

  本课程的主要内容是通过学习C++中的数据类型、结构、运算、及程序设计的基本方法,使学生了解并掌握面向对象程序设计的基本概念与方法,能够利用C++语言学会解决一般应用问题,并通过项目实践,掌握C++程序的设计与开发。

  Java程序设计》

 Java是目前应用最为广泛的计算机语言,通过本课程的学习,使学生了解网络编程技术的最新技术与基本概念,掌握Java语言基本的语法知识,利用Java编制高质量的应用程序,并能应用到软件开发中去。

  Web前端开发技术》

   在掌握JS脚本语言的基础上,通过学习HTML、JQuery、CSS+DIV的框架和界面设计技术,使学生具备Web前端的开发能力,并能够根据要求开发具体的项目。