学子风采
我院会计协会点钞大赛完美落幕
页面更新时间:2018-04-22 17:40  编辑:蔡冰

      

 4月19日晚,社团联合会会计协会点钞大赛决赛在科技楼201a成功举办,出席本次决赛的嘉宾有院长张文洲、院长助理蔡建波、会计教研室主任方秀玲、金融教研室主任钟志勇、团总支书记李钰钿、科任老师蔡冰、谢晓妮、林俏、卢丽颖、陈少玫。

随着师兄娓娓动听的歌声引爆全场,点钞大赛也拉开了序幕。本次比赛分为三个环节,第一环节为100秒花式点钞,只见选手们动作娴熟,一张张钞票在选手们手下宛如一朵朵盛开的花。比赛第二环节为会计知识和财务知识的抢答环节,各组选手都踊跃抢答,老师们在选手们对所在环节遇到的问题也一一解答,现场气氛活跃,掌声不断。

第三环节是抽奖和颁奖环节,由张文洲院长、院长助理蔡建波老师、会计教研室主任方秀玲老师抽奖并为在决赛中取得良好成绩的队伍颁奖,荣获第一名的是666队,荣获第二名的是芭比队,荣获第三名的是小猪佩琪队,荣获最佳团队奖的是316队,荣获最佳点钞手的是陈晓媚。

点钞大赛的举行不仅给财会专业的学生提供了一个了解该技能的平台。当代大学生在校期间,除了要学习一定的文化理论知识,还要掌握一定的实际操作技能,以满足国家和社会对高素质、高层次、具有创新能力和现代化知识结构的高技能人才的需求。

点钞大赛
点钞大赛
比赛现场
比赛现场
颁奖仪式
颁奖仪式
颁奖仪式
颁奖仪式合影留念
合影留念