学子风采
我院举行辩论赛决赛
页面更新时间:2018-03-16 17:04  编辑:蔡冰

               为了丰富大学生的课余生活,培养同学们的思辩能力和语言表达能力。3月11日晚,我院在综合楼B509举行了“财会金融澳门银河官网辩论赛决赛”。出席本次比赛的有辅导员李钰钿、麦馥源老师。

比赛分为两场,第一场围绕经济发展和环境保护可不可以并行展开辩论。正反方慷慨激昂地自我介绍后,比赛进入了开篇立论环节。辩手们妙语连珠,引用了现实中的真实例子来论证自己的观点。在自由答辩环节,赛场气氛紧张又激烈,双方辩手你来我往,针锋相对,抓住突破点,或一针见血,或循循善诱,一次次将辩论赛推向高潮。在第二场辩论中,辩手围绕治愚与治贫哪个更重要展开辩论。双方辩手铿锵有力、抑扬顿挫、不失风度,他们出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服。比赛结束后,辩手们互评了双方的优点与缺点,并且由16届辩论队队员对此次辩论赛作出了总结,她们肯定了辩手们精彩的辩论,同时还指出辩论中的不足,并予以寄望。

本次比赛,由胡诗婷同学摘得“优秀辩手”的称号;由“杨咏仪、邓淑容、殷晓清、何钰慧”获得“最佳辩论团队”称号。

辩论赛给同学们这一良好的沟通平台,展现了学生辩论场上的非凡风采。本次辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应能力和沟通水平,增强学生语言组织能力和应变能力。

选手风采
选手风采
选手风采
选手风采
选手风采
选手风采
赛前准备
比赛现场